Сатановский считает, что Россия может устроить США черноморский Перл-Харбор

Сатановский считает, что Россия может устроить США черноморский Перл-Харбор
Федеральное агентство новостей  / 

США пытаются запугать Россию, устраивая провокации в Черном море. Это может вылиться в большую войну, в ходе которой российские самолеты разгромят американский флот в черноморской акватории. Такое мнение выразил политический эксперт Евгений Сатановский. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Евгений Сатановский высказался относительно регулярных заходов военных кораблей США в Черное море. Мнением политолог поделился в публикации на Teletype. По его словам, Америка не хочет начинать войну против России, но хочет запугать Москву. В итоге такие действия могут вылиться в большую войну.

«Первой мировой никто тоже не хотел. И войн во Вьетнаме, Афганистане и Ираке тоже. Что в итоге получилось? Вот и здесь тот самый случай», – считает аналитик.

Сатановский считает, что Россия может устроить США черноморский Перл-Харбор
ФБА «Экономика сегодня» /

Эксперт заметил: если между США и Россией начнется военное противостояние, то российские пилоты устроят американскому флоту черноморский Перл-Харбор.

«Черное море – не самая плохая акватория для того, чтобы чей-либо флот окончил в ее пределах свои бренные дни. Ничем не хуже Перл-Харбора», – добавил аналитик.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что китайское издание NetEase написало: уловка российских пилотов с пролетом в зоне ПВО США привела в ярость Пентагон.

Вам понравилась статья?