Пьявко, Власова и другие уволенные артисты планируют судиться с Театром Ермоловой

Пьявко, Власова и другие уволенные артисты планируют судиться с Театром Ермоловой
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Киселев

Театр имени Ермоловой может оказаться в центре судебных разбирательств сразу с несколькими артистами, которые неожиданно лишились работы и рассчитывают получить компенсацию за задержку невыплаченной зарплаты.

Затихающий скандал вокруг Московского драматического театра имени Ермоловой неожиданно начал снова набирать обороты. Так, Тверской районный суд Москвы получил сразу три иска от актеров, которых уволили со службы и задержали зарплату. Заявления подали Мария Бортник, Николай Токарев и Елена Папанова. Эти артисты получили расчет в конце октября, а 1 ноября уже подготовили иски.

Стоит отметить, что заявления коснулись именно театра, а не актера Олега Меньшикова, бывшего директора. Худрук немедленно снял с себя полномочия после первых слухов о возможном сокращении. Театр готовится также к возможным искам от Василисы Пьявко, Людмилы Шмелевой, Элины Козловой, Алисы Завенягиной и других артистов, список которых растет, передает ФАН.

Скандал вокруг театра начался с сообщений о массовых увольнениях актеров, якобы многие из них несколько лет не были задействованы в постановках. При этом артисты уверены, что руководство решило освободить места в театре для новых сотрудников.

Вам понравилась статья?