Капитан I ранга Дандыкин предупредил о новом военном альянсе США под боком у России

Капитан I ранга Дандыкин предупредил о новом военном альянсе США под боком у России
Федеральное агентство новостей  / 

Министерство иностранных дел Румынии поддержало идею расширить военное присутствие США в Черноморском регионе. Капитан I ранга в отставке Василий Дандыкин в беседе с «ПолитРоссией» отметил, что Соединенные Штаты готовятся к созданию нового военного альянса с участием Украины, Грузии и ряда стран НАТО.

Глава МИД Румынии Богдан Ауреску заявил о необходимости увеличить военное присутствие США в Черноморском регион. По его словам, не только его стране, а всей южной части восточного фланга НАТО нужно больше американских войск и техники.

«Я выразил готовность Румынии участвовать в разработке стратегии США в районе Черного моря, и я уже отправил некоторые предварительные идеи. Я считаю важным иметь многосторонний подход к безопасности на Черном море», – заявил румынский министр во время визита в Вашингтон.

Богдан Ауреску отметил, что последние три десятилетия Черное море было зоной конфликта. По его словам, эта тенденция образовалась из-за России, которая якобы массово развертывает свои войска в Черноморском регионе.

«Это тревожная вещь, которая должна волновать всех нас, не только страны региона, но и НАТО», – заявил глава МИД Румынии.

Капитан I ранга Дандыкин предупредил о новом военном альянсе США под боком у России
ФБА «Экономика сегодня» /

Капитан I ранга в отставке Василий Дандыкин в беседе с «ПолитРоссией» отметил, что напряженность в Черном море сохраняется не из-за России, а по вине Соединенных Штатов. Североамериканское государство не только наращивает силы в регионе, но и регулярно проводит там разведку.

По мнению Василия Дандыкина, Румыния призвала США увеличить военный контингент в Черном море по просьбе Пентагона. Военный эксперт считает, что все это часть подготовки Соединенных Штатов к созданию нового военного альянса. В него войдет Украина, Грузия, Румыния и ряд других стран НАТО, которые имеют выход к Черному морю.

«Неспроста в Черном море можно наблюдать агрессивную натовскую гулянку. В отправлении американских военных кораблей в регион, особенно в заходе в Черное море флагмана Шестого флота США, который координирует действия остальных суден, ничего хорошего для России нет», – сказал эксперт.

Капитан I ранга Дандыкин предупредил о новом военном альянсе США под боком у России
Prt Scr youtube.com / Мир 24

Собеседник «ПолитРоссии» предположил, что основой нового антироссийского альянса США сделают Украину. Для этого Штаты совместно с другими странами НАТО создают на украинской территории военно-морские базы.

«Очевидно, это делается с целью навредить России. Подобные объекты, как и американские ПРО в Румынии, которые можно использовать для удара крылатыми ракетами, представляют угрозу не только для Донбасса, но и для РФ», – отметил он.

Василий Дандыкин подчеркнул, что Россия не смотрит сквозь пальцы на наращивание сил США в Черном море. По его словам, из-за враждебных действий Штатов у ВМФ РФ появилось много работы.

«Работы у Черноморского флота России много. Он внимательно следит за ситуацией. Работают все силы и средства флота, в том числе береговые. Оттачивается работа авиации, средств ПВО, проводится разведка, делаются выводы. Сейчас тренировочные маневры проводятся чуть ли не постоянно. Еще несколько лет назад перерывы между учениями были гораздо меньше», – сказал спикер.

Капитан I ранга Дандыкин предупредил о новом военном альянсе США под боком у России
Федеральное агентство новостей /

Также военный эксперт добавил, что Украине, Румынии и другим странам, которые слишком полагаются на военную помощь США, следует помнить: всякое государство, которое надеялось на американцев в военном плане, плохо заканчивало.

«А вот Россия не раз выручала ту же Румынию. Так было и в Первую мировую войну, когда нам пришлось выручать ее, отправляя туда войска, и во Вторую мировую войну: румынские войска – одни из самых слабых в Европе – терпели поражение от гитлеровской армии. Это делали мы, а не американцы», – отметил Василий Дандыкин.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что полковник Матвийчук назвал условие для отправки Россией танков на границу Белоруссии и Польши.

Вам понравилась статья?