Блогер Шарий: «вражеский передатчик» Цимбалюк должен быть выслан из России

Блогер Шарий: «вражеский передатчик» Цимбалюк должен быть выслан из России
wikipedia.org  /  Westmclaren / CC BY-SA 4.0

Проживающий в России украинский журналист Роман Цимбалюк должен быть посажен в тюрьму или выслан из страны после ряда русофобских высказываний. Об этом заявил известный блогер и политический обозреватель Анатолий Шарий.

Блогера возмутили слова Цимбалюка, сказанные в адрес всего российского народа и президента РФ Владимира Путина в частности. Журналист призвал главу государства и россиян «пенять на себя», потому что они «разбудили украинского зверя». По мнению Шария, Цимбалюку следует напомнить о том, что в России он — лишь гость, и должен уважать народ и законы страны, в которую переехал.

«Роман не то чтобы бесстрашный, он просто уверен в том, что ему ничего не будет ни за что... Он — вражеский передатчик», — негодует Анатолий Шарий.

Блогер Шарий: «вражеский передатчик» Цимбалюк должен быть выслан из России
Pr Scr youtube.com / Россия 24

По мнению Шария, такие «вражеские передатчики» нужно закрыть, а лучше посадить Также блогер поспешил напомнить, что слова Цимбалюка — это лишь его частное мнение, он не говорит от имени всего украинского народа. Такие субъекты, как этот журналист, саботируют и без того непростой диалог Москвы и Киева, сетует блогер.

«Он (Цимбалюк. — прим. ред.) не является олицетворением Украины, этот человек разжигает ненависть к русским у невменяемых или у тех, кто питается СМИ», — констатировал блогер.

Позицию Анатолия Шария разделил и известный российский военный корреспондент Роман Бабаян. За русофобское поведение и призывы к насилию в отношении россиян и российских военных Роман Цимбалюк должен быт выслан из РФ, отметил главред радиостанции «Говорит Москва».

Вам понравилась статья?