Французские СМИ назвали новый корвет ВМФ РФ технологической жемчужиной

Французские СМИ назвали новый корвет ВМФ РФ технологической жемчужиной
Пресс-служба Министерства обороны РФ  / 

Россия развернула свой новый корвет в Японском море, этот корабль станет технологической жемчужиной в составе ВМФ РФ. Такие выводы были сделаны французскими военными аналитиками.

Российские военные в прошлом году провели в Японском море испытания своего нового корвета-невидимки проекта 20380 «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов». В рамках тестирования боевых систем корабль уничтожил несколько условных целей из пушки, способной делать 60 выстрелов в минуту. По мнению французских аналитиков, ход этих маневров показал, что РФ намеревается увеличить военное присутствие в Тихом океане. Об этом сообщает издание Capital. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной статьи.

«Новый корвет-невидимка “Алдар Цыденжапов” покинул порт Владивостока для проведения испытаний в реальных условиях. В Японском море новейшая технологическая жемчужина российского флота уничтожила несколько летающих целей из пушки А-190», — отмечают авторы Capital.

Вышеупомянутая пушка российского корвета может запускать боеприпасы, предназначенные для уничтожения летящих на высокой скорости объектов. Помимо этого, с ее помощью можно вести огонь осколочными снарядами, способными нанести огромный урон зданиям на суше или живой силе противника. Помимо этого, для противодействия подводным угрозам новый корабль ВМФ РФ имеет в своем арсенале противолодочные торпеды.

Еще одной интересной особенностью нового корвета является его высокая скрытность, которая достигается за счет уникальной конструкции и использования специальных материалов. Последние поглощают радиолокационные волны радаров противника, позволяя кораблю оставаться незамеченным.

Французские СМИ назвали новый корвет ВМФ РФ технологической жемчужиной
Prt Scr youtube.com / Vitalicus Владивосток

«Основная миссия этого корвета — наблюдение за российским побережьем. Кроме того, он должен быть развернут в стратегических районах, таких как Черное или Балтийское море, для наблюдения за морским судоходством. Эти водоемы являются основными путями выхода российского флота в Атлантический океан», — констатируют эксперты.

Следует отметить, что глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу неоднократно обращал внимание на важность наличия у РФ высокотехнологичного военно-морского флота. По его словам, он необходим для того, чтобы ни одна провокация не осталась без достойного ответа.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что корвет «Герой РФ Алдар Цыденжапов» провел артиллерийские стрельбы в заливе Петра Великого.

 

 

Статья была впервые опубликована 10 ноября 2020 года.

Вам понравилась статья?