Захарова: инцидент с миротворцами ООН в ЦАР должен быть расследован

Захарова: инцидент с миротворцами ООН в ЦАР должен быть расследован
twitter.com  /  @MID_RF

Российская Федерация рассчитывает на оперативное и непредвзятое расследование преступлений миротворцев МИНУСКА в Центральноафриканской Республике. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Команда президента Фостен-Арканжа Туадера оперативно заявила о готовности сотрудничать с ООН в расследовании инцидента у резиденции президента ЦАР, произошедшего 1 ноября, пишет Федеральное агентство новостей. Москва ожидает, что результаты расследования позволят в будущем пресечь инциденты, подобные этому.

«Мы отмечаем, что центральноафриканские власти незамедлительно заявили о готовности провести совместно с руководством миссии ООН (МИНУСКА) расследование всех обстоятельств случившегося, и мы рассчитываем, что оно позволит установить причины происшествия, принять исчерпывающие меры по недопущению подобных случаев впредь», — отметила Мария Захарова.

Захарова: инцидент с миротворцами ООН в ЦАР должен быть расследован
Пресс-служба департамента информации и печати МИД России /

Напомним, что 1 ноября автобус с группой бойцов миротворческой миссии ООН в ЦАР (МИНУСКА) проник на закрытую территорию резиденции Туадера и попытался произвести видеосъемку, что строжайше запрещено. Когда бойцов МИНУСКА попытались остановить, они скрылись из резиденции, по пути сбив 15-летнюю девушку, которая от полученных травм скончалась на месте. Впоследствии ООН опубликовала коммюнике, в котором обвинила солдат национальной армии ЦАР (FACA) в нападении на миротворческую миссию, однако никаких доказательств этому предоставлено не было.

Вам понравилась статья?