NetEasе: характеристики российских Ту-160 и «Бореев» вызывают зависть в США

NetEasе: характеристики российских Ту-160 и «Бореев» вызывают зависть в США
Федеральное агентство новостей  / 

Характеристики российских бомбардировщиков Ту-160 и подлодок «Борей» вызывают зависть у военных США. Такой информацией поделились эксперты китайских СМИ.

С точки зрения военной мощи Россия является единственной страной в мире, которая может конкурировать с Соединенными Штатами. Более того, в арсеналах армии РФ есть такие виды вооружения, которые вызывают довольно сильные эмоции у военных специалистов США: страх и зависть. По словам китайских экспертов, американские военные хотели бы иметь в своем распоряжении некоторые боевые системы, имеющиеся у Москвы. Об этом сообщает издание NetEasе. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Уровень российского оружия в последние годы заметно вырос, армия РФ ежегодно получает совершенно новые боевые системы. Более того, многие из них уникальны, и даже США не могут похвастаться наличием подобных технологий», — отмечают авторы NetEasе.

Россия известна на весь мир своими атомными подводными лодками, и одной из самых опасных субмарин ВМФ РФ является «Борей». Основу вооружения этих подлодок составляют 16 баллистических ракет «Булава», дальность действия которых – несколько тысяч километров, чего достаточно для нанесения ударов по территории США. Помимо этого, «Бореи» очень тихие и могут много времени проводить в глубинах Мирового океана, оставаясь незамеченными противником. Один лишь факт наличия у РФ таких скрытных «убийц» оказывает сильнейшее психологическое воздействие на Соединенные Штаты, а также желание обладать столь же сильным оружием.

NetEasе: характеристики российских Ту-160 и «Бореев» вызывают зависть в США
Федеральное агентство новостей /

В воздухе России также есть, чем удивить своих противников. Хотя стратегические бомбардировщики Ту-160 «Белый лебедь» были разработаны в годы СССР несколько десятилетий назад, это не мешает им оставаться крайне эффективной боевой платформой и по сей день. Самолет комплектуется самыми мощными авиационными двигателями в своем классе и за счет них способен не только развивать сверхзвуковые скорости, но и преодолевать до 12 тысяч км. Его характеристики настолько впечатляющие, что даже американцы завидуют такой технике.

«Причина, по которой оружие России вызывает зависть в Соединенных Штатах, заключается не в его количестве, а в его превосходном качестве», — констатировали эксперты из КНР.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как США помешали продаже самолетов Ту-160 в Китай.

Вам понравилась статья?