NetEasе: Шойгу потряс мировое сообщество своим посланием для НАТО

NetEasе: Шойгу потряс мировое сообщество своим посланием для НАТО
Федеральное агентство новостей  / 

Глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу потряс мировое сообщество своим посланием, адресованным НАТО. Такие данные были представлены военными экспертами из Китая.

За последние месяцы отношения между Россией и странами-членами НАТО значительно ухудшились, стороны на постоянной основе обмениваются критическими выпадами в адрес друг друга, а также проводят крупные военные учения. Некоторое время назад дело дошло до того, что министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр призвала западный Альянс показать РФ свою готовность применить силу, в том числе и ядерное оружие. По словам китайских журналистов, в качестве реакции на слова немецкой коллеги Сергей Шойгу отправил НАТО жесткое послание, и оно потрясло мировое сообщество. Об этом сообщает издание NetEasе. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«После того как Германия пригрозила России ядерным оружием, Сергей Шойгу шокировал мир одной фразой», — отмечают аналитики китайского издания.

Авторы NetEasе констатировали, что реакция Шойгу была действительно обескураживающей для НАТО. Министр заявил, что Германии следует вспомнить, чем для нее заканчивается стягивание сил к границам российского государства. Эта послание прозвучало действительно очень сильно, так как любой, кто хоть немного знает историю, прекрасно осведомлен, чем обернулась последняя попытка Берлина завоевать Россию.

NetEasе: Шойгу потряс мировое сообщество своим посланием для НАТО
kremlin.ru / Пресс-служба Кремля

«Если вы не изучали историю, то спросите своего дедушку, каковы последствия жесткой политики по отношению к России», — рассказали эксперты NetEasе.

Аналитики полают, что послание Шойгу было адресовано не только Германии, но и всем остальным странам, проявляющим провокационную военную активность вблизи границ РФ. Таким образом Москва предупредила США и их партнеров по НАТО о последствиях их действиях, которые будут для них крайне неприятными.

Члены НАТО едва ли ожидали такой эффектной реакции России на слова немецкого министра. На этом фоне из Европы даже начали раздаваться призывы о необходимости пересмотра отношений с РФ.

«НАТО неразумно применять силу для сдерживания России, так как это может спровоцировать полномасштабный конфликт. Поэтому Германии лучше не выступать и держаться в тени», — высказали мнение аналитики из КНР.

Ранее «ПолитРоссия» приводила выводы греческого эксперта, который считает, что столкновение России и НАТО станет настоящим кошмаром.

Вам понравилась статья?