В Дрездене почтят память Достоевского в двухсотлетний юбилей писателя

В Дрездене почтят память Достоевского в двухсотлетний юбилей писателя
wikipedia.org  /  PD

В Германии отметят двухсотлетний юбилей Федора Михайловича Достоевского. Праздничные мероприятия пройдут в Дрездене у памятника писателю. Об этом написало немецкое издание Welt. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Двести лет со дня великого русского писателя исполнится 11 ноября. В этот день в Дрездене, где Достоевский в 1870 году работал над романом «Бесы», почтят его память. Премьер-министр Саксонии Майкл Кречмер и посол России в Германии Сергей Нечаев встретятся у памятника писателю, чтобы возложить цветы.

«Достоевский был выдающимся примером тесных культурных связей между Саксонией и Россией. Автор таких известных романов, как “Преступление и наказание”, “Братья Карамазовы” и “Идиот”, прожил в Дрездене целых два года. Здесь же было создано его произведение “Бесы”», – говорится в заявлении, опубликованном канцелярией премьер-министра Саксонии.

Авторы Welt напоминают, что памятник русскому писателю в Германии был открыт в 2006 году, тогда на торжественной церемонии присутствовали президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель. Проект мемориала был создан российским скульптором Александром Рукавишниковым, а заказчиком выступил Немецко-русский институт культуры, базирующийся в Дрездене.

В Дрездене почтят память Достоевского в двухсотлетний юбилей писателя
kremlin.ru /

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что американцы не считают произведения Достоевского депрессивными.

Вам понравилась статья?