The National Interest назвало плохой новостью прибытие в армию России «Терминаторов»

The National Interest назвало плохой новостью прибытие в армию России «Терминаторов»
 /  Федеральное агентство новостей

Россия собирается начать поставку в войска боевых машин «Терминатор», и это довольно плохая новость для ее врагов. Такие выводы были сделаны американским военным экспертом Питером Сучиу.

Первые девять боевых машин БМПТ «Терминатор» в самое ближайшее время будут развернуты в российских войсках, технику передадут гвардейской танковой дивизии, дислоцированной в Свердловской и Челябинской областях. По словам Питера Сучиу, принятие «Терминаторов» на вооружение армии РФ является довольно плохой новостью для Запада. Об этом сообщает издание The National Interest (NI). «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Плохие новости. Первые танки “Терминатор” начинают поступать в войска», — отмечает автор NI.

Хоть разработка этой боевой платформы и началась более двадцати лет назад, российские военные так и не приняли ее на вооружение в полной мере. БМПТ «Терминатор» создавалась для поддержки танков и других боевых бронированных машин в городских условиях. Новинка представляет собой гусеничную платформу огневой поддержки, оборудованную тяжелым вооружением и передовыми средствами управления огнем.

NI назвало плохой новостью прибытие в армию России «Терминаторов»
mil.ru / Министерство обороны РФ

«Она способна поражать легкие бронированные цели, танки и боевые машины пехоты, а также может действовать совместно с системами ПВО на поле боя для борьбы с вертолетами противника и низколетящими самолетами. Прозвище “Терминатор” вполне уместно для этой машины, учитывая ее боевую роль охотника», —  рассказал Питер Сучиу.

Машина построена на шасси танка Т-72 и вооружена четырьмя пусковыми установками 9М120 «Атака», двумя 30-миллиметровыми автопушками 2А42, двумя гранатометами АГ-17Д и одним спаренным пулеметом ПКТМ. «Терминатор» способен поражать цели на расстоянии до шести километров, также он довольно быстр для своих размеров. БМПТ обслуживается экипажем из пяти человек.

Питер Сучиу констатировал, что, хотя Россия и медлила с принятием на вооружение «Терминаторов», сегодня она готова это исправить. Первые машины вскоре будут развернуты в войсках, и это довольно плохая новость для противников РФ.  

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о способности машины «Терминатор» заменить целый взвод солдат на полет боя.

Вам понравилась статья?