Блинкен пообещал Украине поддержку в виде поставок летального оружия

Блинкен пообещал Украине поддержку в виде поставок летального оружия
Global Look Press  /  Francisco Canedo / Xinhua

Американский госсекретарь Энтони Блинкен заявил, что США поставят Украине летальное оборонительное оружие.

Блинкен пообещал Украине обеспечить военную помощь, в том числе летальными средствами. Об этом он заявил на встрече с украинским министром иностранных дел Дмитрием Кулебой.

«По содействию в сфере безопасности мы будем работать с конгрессом, чтобы гарантировать продолжение поставок систем, в которых нуждается Украина, включая летальное оборонительное вооружение», — сказал госсекретарь США.

Дмитрий Кулеба, в свою очередь, отметил, что Киеву пригодится любая помощь со стороны США. Украина заинтересована в укреплении оборонительного потенциала.

Американский госсекретарь также выразил обеспокоенность перемещениями российских войск вдоль украинских границ. Он обвинил Москву в провокациях и предостерег от «повторения ошибки 2014 года».

При этом стоит отметить, что все обвинения в адрес РФ об усилении военного присутствия на границе с Украиной основаны на статье журнала Politico. Это издание опубликовало спутниковые снимки, на которых запечатлена российская военная техника, – журналисты уверяют, что она находится на рубежах Украины. На самом деле речь идет о силах в Смоленской области, которая граничит с Белоруссией.

Вам понравилась статья?