Глава «Нафтогаза» Витренко указал на «изъян» российского газопровода «СП-2»

Глава «Нафтогаза» Витренко указал на «изъян» российского газопровода «СП-2»
ФБА «Экономика сегодня»

Украинская ГТС превосходит российский трубопровод «Северный поток — 2» из-за одного «изъяна», считает глава «Нафтогаза» Юрий Витренко. По его мнению, это упущение заключается в отсутствии резервных труб у «СП-2». Это делает украинскую ГТС «значительно удобнее» при необходимости ремонтных работ. Об этом Витренко написал в статье для портала NB.ua.

«У нас на основных маршрутах идет не одна труба, а несколько, и поэтому есть резерв, в отличие от того же "Северного потока — 2", где резервные трубы просто отсутствуют. Оператор регулярно следит за состоянием нашей ГТС и даже может производить ремонт на отдельных участках, не останавливая весь трубопровод», — заявил он.

Глава «Нафтогаза» также отметил расположение украинской ГТС. Он считает, что месторождения в Центральной Азии и странах Западной Европы обеспечивают более удобную транспортировку, из-за чего трубопровод «выигрывает» у «Северного потока — 2».

Украина продолжает активно выступать против российского газопровода даже после завершения его строительства. По мнению Киева, «СП-2» делает страну уязвимой перед так называемым «российским вторжением», несмотря на неоднократные заявления Москвы об отсутствии намерений нападать на кого-либо.

Вам понравилась статья?