Блинкен: США обеспокоены необычной военной активностью России у границ Украины

Блинкен: США обеспокоены необычной военной активностью России у границ Украины
state.gov  /  U.S. Department of State

США не имеют четкого понимания намерений России относительно ее военной деятельности возле границ Украины. Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен.

Глава внешнеполитического ведомства США заявил, что в Вашингтоне обеспокоены сообщениями о необычной активности России близ Украины. Белый дом отслеживает ситуацию и находится в тесном контакте с партнерами и союзниками.

«Мы обеспокоены, что Россия может совершить серьезную ошибку, попытавшись заново сделать то, что она предприняла в 2014 году», — отметил дипломат.

Он подчеркнул, что США привержены суверенитету, независимости и территориальной целостности Украины. Международное сообщество будет видеть насквозь любые попытки России якобы прибегнуть к прежней тактике, подчеркнул Блинкен.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала фейковой кампанией утверждения американских СМИ о том, что Москва стягивает войска к границе Украины. Дело в том, что журнал Politico опубликовал кадры со спутника, на которых запечатлена российская военная техника. Американские журналисты уверяют, что она стянута к украинским рубежам, однако на самом деле речь идет о Смоленской области, которая граничит с Белоруссией, а не с Украиной.

Вам понравилась статья?