Замглавы МИД РФ Грушко: Москва отреагирует на возможные санкции ЕС против «Аэрофлота»

Замглавы МИД РФ Грушко: Москва отреагирует на возможные санкции ЕС против «Аэрофлота»
wikipedia.org  /  The Council of the Federation of the Federal Assembly of the Russian Federation / CC BY 4.0

Москва отреагирует на возможные санкции со стороны Евросоюза против «Аэрофлота». Об этом заявил замглавы МИД РФ Александр Грушко.

Страны ЕС могут ввести рестрикции в отношение российской авиакомпании, сообщило издание Bloomberg. Санкции связаны с ситуацией на белорусско-польской границе, где мигранты из северной африки и с Ближнего Востока пытаются прорваться в Европу. Беларусь выступает для них промежуточным пунктом на маршруте к европейским пособиям. Что касается «Аэрофлота», то он якобы ответственен за доставку беженцев в Беларусь. 

Замглавы МИД РФ Александр Грушко в беседе с РИА Новости прокомментировал ситуацию. По его словам, Россия ответит на санкции, если они будут введены. Кроме того, дипломат подчеркнул, что Евросоюз вновь хватается за «санкционную дубину и бездумно ей размахивает».

«Конечно, реакция последует какая-то. Но мы вообще ничему не удивляемся», — подчеркнул замглавы МИД.

Грушко отметил, что для решения проблем нужны не ограничения, а переговоры. Вместо этого представители Запада вновь прибегают к санкционному механизму, который только ухудшает ситуацию и осложняет диалог.

Вам понравилась статья?