«Аэрофлот» пригрозил судом СМИ, приписывающим компании перевозку мигрантов

«Аэрофлот» пригрозил судом СМИ, приписывающим компании перевозку мигрантов
Федеральное агентство новостей  /  Виктор Сухоруков

Российская авиакомпания «Аэрофлот» может подать в суд на те СМИ, которые приписывают ей перевозку нелегальных мигрантов, заявила пресс-служба компании.

Ранее агентство Bloomberg сообщило, что Евросоюз планирует ввести санкции против авиаперевозчиков Turkish Airlines и «Аэрофлот» из-за «перевозок нелегальных мигрантов», которые пытаются перейти белорусско-польскую границу. В российской компании эту информацию опровергли.

«Информация об участии или содействии ПАО "Аэрофлот" в организации массовой перевозки мигрантов на территорию Республики Беларусь не соответствует действительности», — говорится в сообщении.

В «Аэрофлоте» уточнили, что не выполняют регулярных рейсов в города Ирака и Сирии, также отсутствуют регулярные и чартерные рейсы из Стамбула в Минск и обратно. Через территорию России в Белоруссию транзитное движение граждан Ирана, Ирака и Сирии затруднено, так как это требует получения специальных виз. «Аэрофлот» намерен отстаивать интересы компании и ее акционеров всеми возможными законными путями, в том числе оставляет за собой право на судебную защиту, заключили в пресс-службе.

Ранее авиакомпания Turkish Airlines тоже заявила, что не причастна к созданию миграционного кризиса на границе Белоруссии с Евросоюзом. Ситуация с беженцами на польско-белорусской границе обострилась 8 ноября.

Вам понравилась статья?