Лавров анонсировал «серьезный разговор» на тему Украины на переговорах в Париже

Лавров анонсировал «серьезный разговор» на тему Украины на переговорах в Париже
mid.ru  /  Министерство иностранных дел Российской Федерации

На предстоящих в Париже переговорах глав МИД и Минобороны России и Франции сторонам предстоит серьезный разговор, заявил российский министр иностранных дел Сергей Лавров.

По словам дипломата, эта беседа будет касаться украинской тематики. Лавров заявил, что Франции не удастся уйти от ответственности за поведение своих подопечных в Киеве, то есть за действия режима президента Украины Владимира Зеленского.

«Мы, когда французские коллеги заявили, что Россия отказалась встречаться 11 ноября в "нормандском формате" на уровне глав МИД, очень подробно, на бумаге им все объяснили», — рассказал Лавров журналистам на пресс-конференции.

Глава МИД РФ добавил, что при попустительстве Франции и ФРГ в Киеве последовательно и открыто подрывают Минские соглашения.

Ранее глава украинского МИД Дмитрий Кулеба заявил, что российская сторона «тормозит» подготовку переговоров в «нормандском формате» по урегулированию ситуации в Донбассе. В МИД России ему ответили, что Москва не тормозит, а не собирается участвовать в пустом постановочном мероприятии.

Вам понравилась статья?