Актрису Валентину Малявину тайно похоронили рядом с Началовой на Троекуровском кладбище

Актрису Валентину Малявину тайно похоронили рядом с Началовой на Троекуровском кладбище
Кадр из фильма «Сотрудник ЧК»

Знаменитая советская актриса Валентина Малявина скончалась в одиночестве в возрасте 80 лет. Траурная церемония похорон прошла тихо и без почестей на Троекуровском кладбище.

Звезда картины «Иваново детство» ушла из жизни незаметно в одном из специализированных пансионатов. Там за артисткой следили только сотрудники учреждения. По словам знакомых, актриса скончалась 30 октября, однако рассказать об этом решили только после церемонии захоронения. Рядом с Малявиной покоится певица Юлия Началова, скоропостижно скончавшаяся в результате борьбы с тяжелым недугом.

«Похороны прошли без огласки», – сообщил кинокритик Вячеслав Шмыров, чьи слова приводит портал «Дни.ру».

Родные актрисы решили упокоить ее на Троекуровском кладбище. Здесь похоронены артисты, художники, спортсмены и значимые политические деятели, среди которых певица Валентина Толкунова, журналист Анна Политковская, актеры Александр Лазарев, Марина Голуб и другие. Стоимость места на этом погосте начинается от 1 163 610 рублей.

За 80 лет жизни звезда пробовала построить счастливый брак с пятью мужчинами, однако в любви Малявиной не везло. Третий супруг актрисы умер от удара в сердце, в чем обвинили ее и осудили на десять лет. Актриса была освобождена по амнистии в 1988 году. Пятого мужа актрисы убили на улице.

Вам понравилась статья?