Збруев рассказал, как тюремный срок за убийство сломал жизнь Малявиной

Збруев рассказал, как тюремный срок за убийство сломал жизнь Малявиной
Global Look Press  /  Russian Look

Заслуженная артистка России Валентина Малявина скончалась 30 октября в доме престарелых. Ее первый муж, артист Александр Збруев, рассказал, как сложилась жизнь звезды экрана после пяти лет тюрьмы.

Артистку обвинили в убийстве третьего мужа Станислава Жданько, с которым она жила в неофициальном браке. После длительного расследования следствию удалось доказать вину Малявиной. Актрису осудили на девять лет, но она вышла на свободу через пять лет по амнистии в честь 70-летнего юбилея Октябрьской революции.

«Трагедия перевернула всю ее жизнь. Какое-то время не было доказано, что это именно она сделала этот поступок. Но потом — через пять лет — вернулись к расследованию и признали Малявину виновной. При этом в течение этих пяти лет она продолжала сниматься. Да и до этого снималась очень удачно, оставила свой след в кинематографе. А потом судьба распорядилась вот так ужасно и сломала всю ее жизнь», — рассказал корреспонденту «Газеты.Ru» первый супруг Малявиной.

После выхода из тюрьмы актриса продолжила сниматься в кино, но к тому времени потеряла доверие коллег. Многие от нее отвернулись, поэтому Малявина не смогла достойно устроить свою судьбу. В 2001 году артистка потеряла зрение из-за травмы. В пансионате ее практически никто не навещал. Похороны звезды фильма «Иваново детство» прошли без огласки в узком кругу людей.

Вам понравилась статья?