Британская The Times ожидает подорожания товаров из-за энергокризиса в Китае

Британская The Times ожидает подорожания товаров из-за энергокризиса в Китае
kolenergo.mrsksevzap.ru

Нехватка электричества в Китае вынуждает компании останавливать работу заводов и фабрик. Дальнейшие последствия местного энергокризиса оценили эксперты издания The Times.

Некоторые китайские предприятия прекращают функционировать, какие-то из них начинают работать в формате двухдневной рабочей недели, что приводит к снижению объемов производимой продукции. В связи с этим впоследствии может усложниться поставка продукции, а также могут вырасти в цене сами товары.

Сейчас нормирование потребления электроэнергии действует на территории 16 провинций Китайской Народной Республики. Из-за этого время производства уже выросло вдвое.

«К концу ноября все будет очень непросто с этим (ситуацией в экономике из-за энергокризиса — прим. ред.)», — уверен эксперт гонконгской рекрутинговой организации Robert Walters Джон Мьюлэли.

Ожидается, что продолжатся перебои с транспортировкой наиболее востребованных китайских товаров, что будет актуально в течение почти всего следующего года. Аналитики считают, что последствием также станет рост цен на продукцию на 10-12% вместе со снижением объемов производства.

Вам понравилась статья?