Читатели Die Welt вспомнили о санкциях против РФ на фоне просьбы Меркель помочь с мигрантами

Читатели Die Welt вспомнили о санкциях против РФ на фоне просьбы Меркель помочь с мигрантами
bundeskanzlerin.de  /  Bundeskanzlerin

Читатели немецкого издания Die Welt удивились, что ЕС просит помощи у России в миграционном кризисе, хотя Европа обложила Москву санкциями.

Ранее исполняющая обязанности канцлера ФРГ Ангела Меркель обратилась к президенту РФ Владимиру Путину с неоднозначной просьбой повлиять на белорусского лидера Александра Лукашенко из-за миграционного кризиса на границе Евросоюза. У немцев это вызвало бурную реакцию. Читатели газеты удивились, что руководству ЕС пришло в голову просить помощи у России после того, как страны Запада рассорились с Москвой.

«Меркель призывает Путина к интервенции в Белоруссию! Ребята, я давно так не смеялся, думаю, Путин тоже», — пишет Ereignishorizont.

«Почему Путин должен помогать? На страну обрушились санкции со стороны ЕС. В итоге российское сырье продается, как свежий хлеб моего пекаря. Что может предложить ЕС в обмен на вмешательство России во внутренние дела своего соседа?» — поинтересовался комментатор bernd K.

Читатели Die Welt вспомнили о санкциях против РФ на фоне просьбы Меркель помочь с мигрантами
kremlin.ru / Администрация президента России

Еще один читатель обвинил европейские страны в двойных стандартах по отношению к Москве. Немцы напомнили, что Запад постоянно обвиняет Россию, когда что-то идет не так, но и за помощью тоже спешит обращаться к ней же.

Немцы предложили Европе выход из ситуации: Путин поможет и нужным образом повлияет на Лукашенко тогда, когда газопровод «Северный поток — 2» получит допуск к работе, а европейские страны снимут свои санкции с Москвы.

Ранее Литва, Латвия и Польша заявили об увеличении количества беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки на границе с Белоруссией. Как утверждают власти Польши, в страну незаконно попытались проникнуть более 30 тысяч человек.

Вам понравилась статья?