Кулеба высоко оценил украинско-американские отношения

Кулеба высоко оценил украинско-американские отношения
mfa.gov.ua  /  Пресс-служба МИД Украины

Украина смогла изменить ход игры в отношениях с США в свою пользу, заявил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба.

Кулеба считает, что украинско-американские отношения находятся на самом высоком уровне. Об этом он рассказал в интервью агентству «Укринформ».

«В 2021 году мы полностью изменили в свою пользу ход игры в украинско-американских отношениях. Обратите внимание: токсичные скандалы и попытки дестабилизировать наше стратегическое партнерство остались позади, о них уже никто не говорит. Мы успешно прошли этот шторм и сохранили крепкую двухпартийную поддержку Соединенных Штатов», — сказал украинский министр.

Кулеба утверждает, что США поддерживают мнение Украины о необходимости выстраивать долгосрочные отношения во всех сферах. По его словам, такие договоренности играют важную роль для «противодействия российской агрессии».

Отношения России и Украины испортились после возвращения Крыма в состав РФ на фоне вооруженного конфликта в Донбассе. Власти Киева обвиняют Москву якобы во вмешательстве во внутренние дела государства, с 2015 года Россия официально была объявлена «страной-агрессором». Москва в свою очередь заявляет, что не участвует во внутриукраинском конфликте.

Вам понравилась статья?