Первый масштабный документальный фильм о жизни Афганистана при талибах снял Максим Шугалей

Первый масштабный документальный фильм о жизни Афганистана при талибах снял Максим Шугалей
Федеральное агентство новостей

Фонд защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) представил зрителям свой исследовательский фильм «Афганистан. 20 лет спустя». Он посвящен реалиям жизни афганцев после прихода талибов* к власти в республике.

Фильм опубликовал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» глава фонда, ученый-социолог Максим Шугалей. Он сообщил, что с приходом бойцов «Талибана»** (террористическая организация, запрещена в России) к власти в Афганистане немногим удалось побывать в стране, чтобы самостоятельно оценить ситуацию. Данное исследование он назвал лишь частью куда более масштабного проекта, передает ФБА «Экономика сегодня».

«Мне лично и экспертам Фонда защиты национальных ценностей такая, я бы сказал, редкая возможность выпала. Именно поэтому мы можем себе позволить рассказать о реальной жизни афганцев, их надеждах и взглядах на будущее, не по картинкам и информации из СМИ, а опираясь на социологические опросы и факты», — сообщил Шугалей.

Поездка группы ученых фонда во главе с Шугалеем состоялась в августе. Они провели исследования в Кабуле и других населенных пунктах республики. Помимо этого, социолог открыл в стране филиал ФЗНЦ, который продолжит собирать достоверную информацию о жизни ее граждан.

* Члены террористической организации, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

** Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?