Политолог Мартынов: Лукашенко ненароком сломал финансовую схему Евросоюза

Политолог Мартынов: Лукашенко ненароком сломал финансовую схему Евросоюза
president.gov.by  /  Пресс-служба президента республики Беларусь

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обратил внимание мировой общественности на незаконные финансовые схемы Евросоюза. Тем самым он случайно сломал структуру, приносящую прибыль Берлину и Брюсселю, сообщил политолог Алексей Мартынов.

Евросоюз начал массово принимать мигрантов в 2015 году. На этой проблеме европейские чиновники смогли построить бизнес, приносящий доход. Мощнейшая структура принадлежала Германии, поскольку именно туда стремился основной поток беженцев. Мартынов объяснил, что прибыль обеспечивали правила ЕС, согласно которым провинции получают из общего бюджета некоторую сумму за каждого принятого мигранта. Об этом он сообщил в эфире ток-шоу «60 минут».

При этом Польша, отказавшаяся интегрировать свою правовое поле в законодательство ЕС, тут же стала врагом Европы и была обложена санкциями. Затем Варшава перекрыла белорусское направление «миграционного кризиса», ожидая уступок от Лукашенко, однако он смог обратить на эту незаконную схему внимание всего мира.

«... Это давний бизнес. Платят сами беженцы плюс еще существует программа ЕС по компенсации за каждого беженца. Это сложная и самая прибыльная, как минимум для ФРГ схема. А Лукашенко ее ненароком сломал ...», — объяснил политолог.

Мартынов подчеркнул, что хоть поляки и устроили бардак, Белоруссия смогла обратить ситуацию в свою пользу и раскрыть глаза всего мира на схему ЕС. Тем самым Минск нанес мощный удар по кошельку Берлина, заключил политолог.

Вам понравилась статья?