Глава Ростеха Чемезов сообщил о переговорах с инозаказчиками по поставкам Checkmate

Глава Ростеха Чемезов сообщил о переговорах с инозаказчиками по поставкам Checkmate
Global Look Press  /  Evgeny Sinitsyn/Xinhua

«Ростех» провел переговоры с иностранными заказчиками о возможных поставках российского истребителя Checkmate. Об этом сообщил глава госкорпорации Сергей Чемезов.

По его словам, истребитель создан с возможностью модификации под конкретного заказчика. Так, с иностранными покупателями обсудили желаемый облик самолета и интересующие их функции. Встреча прошла в преддверии Dubai Airshow 2021, передает ТАСС.

«Были переговоры с иностранными делегациями, сейчас формируем для них предложения по облику самолета. Часть потенциальных заказчиков хотят получить машину, адаптированную под свои нужды. Это зависит от географии применения, финансовых возможностей и ряда других факторов», — поделился Чемезов.

Истребитель Checkmate выполнен с использованием функции малозаметности, а также оснащен внутрифюзеляжным отсеком для поражения авиационных средств разного класса. Скорость самолета достигает 1,8 Маха, а ликвидировать он способен до шести целей одновременно.

Выставка Dubai Airshow 2021 запланирована на 14-18 ноября. Россия покажет несколько премьер, среди которых авиалайнер МС-21-310, медицинская версия вертолета «Ансат» и боевые вертолеты Ми-28НЭ и Ка-52Э.

 

Вам понравилась статья?