Пригожин вспомнил легенду о Вагнере-спасителе на фоне встречи министров в Париже

Пригожин вспомнил легенду о Вагнере-спасителе на фоне встречи министров в Париже
Федеральное агентство новостей  /  Сергей Петров

Издание «Правда.ру» поинтересовалось мнением предпринимателя Евгения Пригожина о предстоящей встрече российских министров с французскими коллегами в Париже по ситуации в Мали. Бизнесмен в своем ответе вспомнил об одной легенде.

Пресс-служба «Конкорда» опубликовала текст запроса от редакции издания. Журналисты попросили прокомментировать двусторонние переговоры министра обороны РФ Сергея Шойгу и главы МИД России Сергея Лаврова с их французскими коллегами Жан-Ивом Ле Дрианом и Флоренс Парли. Одной из основных тем станет ситуация в Мали.

Издание напомнило, что в октябре состоялся телефонный разговор с участием президента Франции Эммануэля Макрона, президента РФ Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель, где также обсуждалась обстановка в африканской стране.

Журналисты попросили Пригожина прокомментировать предстоящую встречу. «Конкорд» опубликовал ответ предпринимателя. Он заявил, что ничего не знает о предстоящих переговорах.

«Что касается Эммануэля Макрона, то я имел честь принимать в своих ресторанах Жака Ширака, Николя Саркози и Франсуа Олланда, поэтому несомненно буду рад побеседовать о гастрономических вопросах и с ним», — подчеркнул бизнесмен.

Пригожин вспомнил легенду о Вагнере-спасителе на фоне встречи министров в Париже
Prt Scr vk.com / Пресс-служба компании «Конкорд»

Пригожин также поделился своим опытом работы с французскими поварами. Он отметил, что французы предпочитают степень прожарки мяса rare и хорошую музыку. По словам бизнесмена, он также готов обсудить с Макроном, какую музыку можно послушать во время встречи — Вагнера или какого-то другого композитора.

Вам понравилась статья?