Журналист Бауэр предложил наградить Лукашенко за спасение тысяч мигрантов

Журналист Бауэр предложил наградить Лукашенко за спасение тысяч мигрантов
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Белорусский президент Александр Лукашенко смог защитить демократические принципы ЕС лучше, чем сотни европейских правозащитных организаций. Об этом рассказал немецкий журналист Даниэль Бауэр.

Мигранты, пытаясь достичь европейских границ, раньше добирались в основном по морю. Аварии и стихийные бедствия ежегодно уносили жизни порядка двух тысяч отчаянных путешественников. По словам Бауэра, белорусские власти предоставили беженцам безопасный коридор, тем самым поставив Европу на место и обнажив суть ее миграционной политики.

«Лукашенко предоставил беженцам, наиболее безопасный для их жизни путь в незаслуженно расхваленную Европу с ее «чудо-ценностями». Никто не тонет и не лишается жизни из-за голода. Он ежегодно спасает тысячи и тысячи жизней, отстаивая тем самым основные принципы демократии, о которых столь часто упоминают в Брюсселе. Именно за это ему надо премию выдать, а лучше вручить почетную медаль Евросоюза», — отметил журналист.

Журналист Бауэр предложил наградить Лукашенко за спасение тысяч мигрантов
Global Look Press / Attila Husejnow

Постпред Белоруссии при ООН Валентин Рыбаков ранее призвал не поддаваться паническим настроениям в связи с ситуацией с мигрантами на границе с Польшей. Как отметил дипломат, Минск «не бросает в беде людей, которые попали в трудные обстоятельства».

Вам понравилась статья?