«Помогает снимать замыленность»: режиссер Надеин о фильме бизнесмена Пригожина «16-й»

«Помогает снимать замыленность»: режиссер Надеин о фильме бизнесмена Пригожина «16-й»
Кадр из фильма «16-й»

Выпуск подобных кинокартин «может внести небольшое разнообразие» в мир, где политика уже порядком «приелась» людям, такую характеристику фильму предпринимателя Евгения Пригожина «16-й» дал сценарист и режиссер Сергей Надеин. Точку зрения на картину он высказал в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей.

Премьера фильма «16-й» состоялась 8 ноября. Жанром для картины, изначально заявленной как документальная лента, авторы сценария и режиссер выбрали комедию. В беседе Сергей Надеин оценил чувство юмора создателей фильма и отметил, что выпуск таких кинокартин «может внести небольшое разнообразие» в мир, где политика уже порядком «приелась» людям.

«Когда в фильме серьезные моменты обсуждаются с юмором, — это помогает снимать «замыленность» и напряженность в обществе», — поделился мнением о фильме сценарист Надеин.

Напомним, что первыми фильм должны были увидеть жители Нью-Йорка вечером 3 ноября. Однако по неизвестной причине Film Society of Lincoln Center, где должна была состояться премьера, отменил показ, а в кинотеатре Angelika Film Center and Cafe на первых же минутах фильма в зал ворвались полицейские и разогнали зрителей. В России же все прошло по расписанию, и онлайн-премьера состоялась 8 ноября.

Вам понравилась статья?