Режиссер Андреасян предложил запретить в России украинскую музыку и кино

Режиссер Андреасян предложил запретить в России украинскую музыку и кино
Федеральное агентство новостей  /  Анна Клименко

Создатель боевика «Защитники» Сарик Андреасян считает, что в России в качестве ответной меры нужно запретить к показу фильмы украинского производства.

Режиссер считает, что соответствующий запрет также должен распространяться и на украинскую музыку. Он не понимает, почему Россия до сих пор не применила аналогичные меры после включения ряда своих проектов в «черный список» в соседней стране. Такое мнение Андреасян высказал после очередного запрета — Госкино Украины не допустило к показу комедию «Ржевский против Наполеона».

«Считаю, что это абсолютная клоунада. На мой взгляд, если наш контент запрещают на Украине, а это уже происходит давно, то и нам нужно запретить музыкальные коллективы, фильмы и сериалы, произведенные Украиной», — высказался режиссер в беседе с «Газета.Ru».

Фильм «Ржевский против Наполеона» сняли еще в 2012 году. Режиссером картины является Марюс Вайсберг. Одну из ролей в российско-украинском проекте сыграл Владимир Зеленский, который ныне является президентом Украины.

Сарик Андреасян оказался в центре скандала после шутки Леры Кудрявцевой на фестивале «Новая волна». Теледива назвала все его картины плохими, после чего оправдалась за свои слова.

Вам понравилась статья?