Летчик Попов: российские вертолеты летают там, где не могут летать американцы и французы

Летчик Попов: российские вертолеты летают там, где не могут летать американцы и французы
stat.mil.ru/  /  Пресс-служба Западного военного округа

Российские вертолеты завоевали признание во всем мире благодаря ряду преимуществ. Они способны работать в условиях, перед которыми пасуют конкуренты. Об этом рассказал «ПолитРоссии» заслуженный военный летчик РФ Владимир Попов.

Российские военно-транспортные вертолеты семейства Ми-8/17 признаны вторыми по популярности в мире. К такому выводу пришли специалисты аналитической компании Defence IQ. Всего в разных странах эксплуатируется около трех тысяч Ми-8/17: это составляет порядка 14 % от общемирового парка военных винтокрылых машин. Кроме того, в международный топ-10 вошли также российские вертолеты Ми-24/35.

Летчик Попов: российские вертолеты летают там, где не могут летать американцы и французы
wikipedia.org / Vitaly V. Kuzmin /CC BY-SA 4.0

И в Африке, и в Арктике

Секрет востребованности и популярности российской техники раскрыл корреспонденту «ПолитРоссии» генерал-майор, заслуженный военный летчик РФ, кандидат технических наук Владимир Попов.

Эксперт подтвердил: на протяжении последних 25 лет вертолеты Ми-8 и его модификации входят в число наиболее массовых винтокрылых машин как в России, так и за рубежом. Они считаются одними из самых надежных и самых экономичных (причем как в эксплуатации, так и в производстве) в мире.

 «Российские вертолеты неприхотливы, выносливы и могут эффективно работать в воздушном пространстве разных регионов мира – это и Южная Америка, и Африка, и Средиземноморское побережье, – комментирует Владимир Попов. – Они и в горах себя достаточно хорошо показали, и в пустынной местности, и в лесах».

Собеседник издания добавил: вертолеты российского производства активно осваивают и Север. Арктический вариант Ми-8, разработанный специально для работы в самых суровых условиях, проходит интенсивные испытания на прочность в заполярных регионах России. Владимир Попов уточнил: благодаря конструкторским решениям, эти специализированные машины способны выдерживать температуры от -30 до -60 градусов по Цельсию (в зависимости от выполняемых задач).  Эта модификация Ми-8 актуальна не только для РФ: вертолет представляет интерес и для других для стран, располагающих большими северными территориями. Например, в Канаде специалисты, которые занимаются трелевкой леса, нефтеразведкой или обслуживанием нефтескважин, не понаслышке знают о преимуществах российских машин. Однако сделки совершаются единичные, и лишь на уровне частных компаний.

«В свое время мне довелось пообщался с канадскими специалистами, – заметил заслуженный летчик РФ. – Говорю им: "Вы покупаете английские вертолеты, американские. Обратите внимание на вертолеты российского производства типа Ми-8 и машин "Камова". Они отвечают: "Да, мы знаем, у нас несколько единиц российской техники работают, но есть политическое решение. Нам США категорически не рекомендуют приобретать вертолеты у Москвы.  Хотя цена и качество нас устраивают, это те машины, которые мы бы с удовольствием покупали"».

Летчик Попов: российские вертолеты летают там, где не могут летать американцы и французы
function.mil.ru / Министерство обороны Российской Федерации

Владимир Попов поделился с корреспондентом «ПолитРоссии» еще одним примером из личного опыта. Он видел, как российские вертолеты работают и в других непростых климатических условиях – на Африканском континенте, во время выполнения гуманитарных миссий ООН. Заслуженный летчик сравнил их с западными конкурентами.

«Наши (вертолеты – прим. ред.) круглые сутки летают, причем при сложном температурном режиме, на жаре, при высокой влажности. А те же американцы отказываются, французы отказываются. Они или летают рано утром, или поздно вечером. Или вообще не летают, если экстремальная жара наступает.  А наши спокойно работают, хоть и в пыли, и в мыле», – поделился наблюдениями собеседник издания.

Продолжая сравнение с зарубежными образцами, Владимир Попов подчеркнул: российская вертолетная техника по производительности и эффективности сопоставима с любыми иностранными аналогами. Но у вертолетов РФ есть важные преимущества. В первую очередь – сочетание цены и качества. За относительно небольшую стоимость покупатель получает надежную и максимально удобную в эксплуатации технику. Детали вертолета (в том числе двигатели) можно менять при необходимости даже в полевых условиях. Это весьма ценный аргумент для зарубежных партнеров.

Спикер издания напоминает: сейчас российскими вертолетами пользуются, в основном, государства Южной Америки, Африки; интерес проявляют страны Тихоокеанского бассейна. Много винтокрылых машин российского производства в Индии и Китае. Все это свидетельствует о высокой конкурентоспособности техники из России. По мнению Попова, список покупателей российских вертолетов был бы шире, если бы не политические решения отдельных влиятельных государств.

Винтокрылое будущее

Вертолеты не теряют своей актуальности. Напротив, в условиях современной войны они занимают важную нишу. Они незаменимы для выполнения диверсионно-разведывательных, штурмовых задач. Преимущество вертолетов перед другими видами военной авиации в том, что они могут использовать для взлета и посадки небольшие площадки в горах, на равнине, даже на болотистых участках. Именно винтокрылые машины позволяют быстро, оперативно и максимально безопасно перебрасывать десант в труднодоступную местность.

«Если нужно выполнить локальную задачу – нанести точечный удар или блокировать какой-то ограниченный участок, удерживаемый противником, то вертолеты в этом случае очень эффективны», – комментирует Владимир Попов.

Летчик Попов: российские вертолеты летают там, где не могут летать американцы и французы
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

О востребованности винтокрылых машин говорит и тот факт, что технологии их производства не стоят на месте. Мировая тенденция сегодня – создание беспилотных вертолетов. Также в этом году российские конструкторы на авиасалоне «МАКС-21» представили летающую лабораторию, оснащенную первым в мире электрическим авиадвигателем. Ожидается, что в будущем такие силовые установки могут быть использованы в том числе для вертолетных платформ.

«Так что будущее у вертолетостроения – в том числе и российского – очень хорошее», – резюмировал заслуженный летчик РФ.

Ранее Владимир Попов в интервью «ПолитРоссии» рассказал о преимуществах российской авиации перед ВВС США.

 

 

 

 

Вам понравилась статья?