Сенатор Цеков: создатели фильма «16-й» смогли высмеять болезнь американского общества

Сенатор Цеков: создатели фильма «16-й» смогли высмеять болезнь американского общества
council.gov.ru  /  Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Член международного комитета Совета Федерации Сергей Цеков оценил решение использовать юмористический подход в фильме Евгения Пригожина «16-й», которое позволяет высмеять крайне популярный в США тезис о «вмешательстве» России в политическую и общественную жизнь государства.

Создатели ленты ответили на абсурдные заявления гротеском и комедией.

«Конечно, на подобные обвинения надо отвечать. Не только политикам, но и общественным деятелям, деятелям культуры — на эту совершенно юмористическую позицию Соединенных Штатов Америки, которые решили во всем обвинять Россию», — поддержал такой метод Цеков в комментарии изданию «Слово и Дело».

Сенатор от крымского региона отметил, что сейчас в мире существуют всего две страны, во всем обвиняющие Россию: США и Украина. По словам члена Совфеда, что бы ни происходило в этих государствах, они бросаются обвинениями в адрес Москвы.

«Если у них какие-то проблемы, им плохо, они говорят: "Вы что, хотите, чтобы Россия радовалась?". Это болезнь американского общества, и, конечно, ее надо высмеивать», — заключил политик.

Фильм «16-й» должны были показать в Нью-Йорке 3 ноября, но в последний момент кинотеатр отказался устраивать премьеру без объяснения причин. Позднее показ организовали в другом зале, однако на первых минутах туда ворвались полицейские и силой вывели зрителей.

Технический показ ленты «16-й» состоялся 7 ноября, картина уже доступна на онлайн-платформах. Главная тема фильма — звучавшие со стороны Вашингтона обвинения в «российском вмешательстве» в выборы президента США 2016 года.

Вам понравилась статья?