Политика
16.12 20:30

Специалист аргументировал перенос сроков ассоциации Украина-ЕС

Специалист аргументировал перенос сроков ассоциации Украина-ЕС

Надежды Киева на долгожданную евроинтеграцию в очередной раз обращены в прах. Евросоюз полностью поддержал точку зрения Нидерландов в отношении Украины и громоподобно заявил киевским политикам: "Вы не готовы!"

По мнению директора по международным проектам Института национальной стратегии Юрия Солозобов, перенос сроков (на неопределённую перспективу) введения в действия заветной ассоциации Украины с Евросоюзом обусловлен тем, что "Брюссель потерял надежду цивилизовать киевских политиков". Своей точкой зрения Юрий Солозобов поделился с редакцией издания «Лента.ру».

Согласно экспертному мнению, «европейцы не хотят вечно тащить на себе эту "перспективную страну", превратившуюся в финансовую и социальную "черную дыру". ЕС просто не верит, что киевских клептократов можно как-то цивилизовать и рассматривает Украину исключительно как источник дешевой рабочей силы».

Ожидаемыми ответными действиями Киева стали беспомощно-виноватые клятвы в вечной верности и выражения отчаянных надежд на дальнейшее полноценное и равноправное сотрудничество. Однако, как отметил Солозобов, «громкие заявления Киева о "европейском выборе" и о вступлении в ЕС, как о стратегической цели, наталкиваются на холодный прием в Брюсселе».

Нерациональное распределение бюджета и колоссальный уровень коррупции планомерно и неизменно загоняют украинское государство в угол. Уровень жизни граждан Украины заметно снизился. Инфраструктура пребывает в упадническом состоянии, стремительно растёт процент пожилых и необразованных людей. «Украинское общество попросту выгорает: превращается в никому ненужный "социальный шлак". Никто в Европе не хочет вкладывать серьезные ресурсы в такую бесперспективную страну», - заявил эксперт.

Напомним, ранее, 16 декабря глава правительства Голландии Марк Рютте заявил, что Нидерланды внесут соглашения об ассоциации Украины с ЕС на ратификацию в свой парламент в январе 2017 года. До этого заявления Рютте высказывал сомнения в том, что соглашение будут ратифицированы.

15 декабря большинство голосов европейского парламента одобрили безвизовый режим для краткосрочных поездок грузинским и украинским гражданам. Тем не менее, окончательное утвердительное решение стоит за Советом ЕС.

Прошедший тем же числом саммит Евросоюза отказал Украине в праве стать кандидатом на вступление в европейское сообщество. Дополнительное финансирование и военные гарантии, на которые недвусмысленно намекал Киев, также предоставлены не были.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...