Режиссер Коробко назвал фильм «16-й» ярким и смачным ответом на абсурдные обвинения со стороны США

Режиссер Коробко назвал фильм «16-й» ярким и смачным ответом на абсурдные обвинения со стороны США
Кадр из фильма «16-й»

Фильм бизнесмена Евгения Пригожина «16-й» является смачным и ярким ответом на лицемерие США, считает продюсер, режиссер Александр Коробко. Любой желающий уже может оценить справедливость такого мнения, так как лента доступна в онлайн-кинотеатрах.

Фильм «16-й» повествует о событиях 2016 года в Соединенных Штатах. Сюжет основан на «вмешательстве» российских хакеров в избирательный процесс в США. Кинолента демонстрирует реакцию РФ на абсурдные обвинения со стороны американцев, подчеркнул Коробко.

«Сознание русского человека так устроено, что мы даем ассиметричный ответ с хохмой, шуткой. Потому что мы не можем всерьез отвечать на подобные вещи», — отметил режиссер в комментарии изданию «Народные Новости».

Подобный креативный подход доказывает наличие большей свободы в стране, чем в заокеанском «оплоте демократии», уверен продюсер. Он выразил радость по поводу того, что в РФ есть такие кинокартины.

«Этот фильм говорит о том, что мы, Россия в творческом смысле, на сегодняшний день, наверное, самая свободная страна мира», — добавил специалист.

Технический показ «16-го» состоялся в РФ 7 ноября, а премьера прошла 8 числа последнего осеннего месяца. Многочисленные отзывы свидетельствуют о том, что поднятая в фильме тема и исполнение идеи были встречены зрителями с позитивом.

Вам понравилась статья?