Sohu: Россия готова к встрече «долетающих за 20 минут до Москвы» ракет США

Sohu: Россия готова к встрече «долетающих за 20 минут до Москвы» ракет США
Федеральное агентство новостей  / 

Вашингтон не сумел посеять панику своими планами разместить гиперзвуковые ракеты в Европе. Обозреватели китайского издания Sohu объяснили, почему российских военных не пугают намерения Пентагона. «ПолитРоссия» подготовила для своих читателей эксклюзивный пересказ этой статьи.

Недавно стало известно, что Пентагон восстановил 56-е артиллерийское командование армии США на западе Германии, в немецком округе Майнц-Кастель. Это подразделение существовало в годы холодной войны, и в зоне его ответственности были ядерные ракеты средней дальности MGM-31C Pershing II. После подписания Москвой и Вашингтоном Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) объединение перестало существовать. Его возрождение Соединенные Штаты объясняют растущим беспокойством по поводу достижений России в сфере ракетных разработок. При этом сами США вышли из РСМД в 2019 году, напоминают обозреватели Sohu.

Особую тревогу у Вашингтона вызывает российские ракетные комплексы «Искандер» и тот факт, что он они размещены в Калининградской области – эксклаве России на Балтике. В свою очередь, Соединенные Штаты подумывают о доставке в Европу собственного ракетного оружия.

«Пока на территории европейских стран нет американских ракет средней дальности наземного базирования. Однако в будущем Пентагон намерен разместить в Германии перспективные гиперзвуковые ракеты Dark Eagle ("Темный орел")», – констатируют аналитики из КНР.

2
Федеральное агентство новостей /

Речь идет о наземных передвижных комплексах Typhon, которые способны атаковать разными типами ракет. В настоящее время они используют дозвуковую крылатую ракету Raytheon Tomahawk и многоцелевую сверхзвуковую ракету Raytheon Standard SM-6. Однако в будущем, по сообщениям Пентагона, комплексы Typhon получат новейший снаряд, который якобы будет развивать гиперзвуковую скорость – до 5 чисел Маха. Американские военные обещают, что ракета Dark Eagle, запущенная с территории Германии, долетит до Москвы чуть больше, чем за 20 минут.

«Однако Россию, похоже, не заботят эти зловещие планы США», – отмечают авторы публикации.

По мнению экспертов Sohu, Вашингтону не удалось напугать Москву, поскольку у российских военных есть чем ответить на возможный ракетный удар США.

Вместо того, чтобы запаниковать, Россия сообщила миру о дальнейшем развитии своей суперсовременной системы противовоздушной обороны, пишет Sohu. В частности, Минобороны РФ анонсировало создание нового ракетного комплекса С-550.

«Кроме того, в ближайшее время российские военные получат системы ПВО С-500, которые способны не только атаковать цели в космическом пространстве, но и могут перехватывать гиперзвуковые снаряды. Это поможет России сформировать надежный противоракетный щит», – убеждены аналитики китайского издания.

Москву не так-то просто напугать гиперзвуковыми технологиями, поскольку она уже располагает внушительным арсеналом таких вооружений, констатируют авторы публикации. Речь идет о ракетных комплексах «Авангард», «Кинжал» и «Циркон», которые внушают большие опасения США и НАТО.

При этом, в отличие от России, у Запада нет системы ПРО, которая была бы способна перехватить гиперзвуковые снаряды. Гиперзвуковых ракет пока у Соединенных Штатов тоже нет, и грозные планы Пентагона остаются лишь планами, которые отнюдь не способны заставить Москву паниковать.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение экс-замглавкома ВВС РФ Айтеча Бижева, который объяснил, почему американские ракеты не долетят до российской территории.

 

Вам понравилась статья?