Политолог Сатановский: страны бывшего СССР невозможно разделить

Политолог Сатановский: страны бывшего СССР невозможно разделить
pixabay.com

Западные государства пытаются указывать России, как себя вести в постсоветском пространстве. Этот факт возмутил политолога и востоковеда Евгения Сатановского.

Сатановский высказался в Telegram-канале о вмешательстве зарубежных стран в отношения России, Украины и Грузии. Эксперт подчеркнул, что Запад не имеет никакого отношения к территориям бывших союзных республик. Кроме того, еще 20 лет назад было заявлено, что Россия не простит пересечение красных линий. Под последними подразумевались Украина и Грузия.

По мнению Евгения Сатановского, страны бывшего СССР невозможно разделить. Когда-нибудь эти государства вновь воссоединятся, предрек политолог.

«Но мы все перемешаны до такой степени, что разделить нас на самом деле невозможно. Да, можно разойтись на какое-то время, но страна, которая еще 30 лет назад была единой, когда-нибудь все равно соединится... Это не нужно никому в мире — слишком мощная получится страна — поди с ней потом, разберись. Но это будет, рано или поздно. Сколько времени до этой поры пройдет, неважно. Но будет именно так», — выразил уверенность Сатановский.

Политолог Сатановский: страны бывшего СССР невозможно разделить
instagram.com / @evgeniisatanovskii

Ранее в американском журнале 19FortyFive появилась статья о возможном членстве Украины в НАТО. Однако сам автор материала считает, что властям страны стоит перестать думать о вступлении в Альянс.

Вам понравилась статья?