Шойгу: России и Франции следует определить шаги по деэскалации обстановки в Европе

Шойгу: России и Франции следует определить шаги по деэскалации обстановки в Европе
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Министр обороны России Сергей Шойгу призвал Париж активизировать совместную с Москвой работу, направленную на деэскалацию обстановки в Европе.

Глава Минобороны РФ 12 ноября принял участие в заседании российско-французского Совета сотрудничества по вопросам безопасности, которое состоялось в Париже. Во встрече участвовали министры иностранных дел России и Франции Сергей Лавров и Жан-Ив Ле Дриан, а также глава французского оборонного ведомства Флоранс Парли.

В ходе заседания Шойгу призвал французских коллег проанализировать проблемные вопросы в сфере безопасности, отметив, что это позволит определить шаги по деэскалации обстановки в Европе.

«Важно совместно проанализировать имеющиеся проблемы в сфере безопасности, чтобы в дальнейшем определить шаги по деэскалации обстановки в Европе и недопущению инцидентов в ходе военной деятельности», — сказал глава Минобороны РФ.

Заседание продолжалось более двух часов. За это время российские и французские министры обсудили политические и военные аспекты региональных и международных кризисов.

Вам понравилась статья?