Власти Мали надеются на дальнейшую помощь России в военно-технической сфере

Власти Мали надеются на дальнейшую помощь России в военно-технической сфере
пресс-служба Минобороны РФ

Мали рассчитывает на военно-техническое сотрудничество с Россией при обновлении авиапарка ВВС республики. О планах по переоснащению Военно-воздушных сил рассказал глава МИД страны Абдулай Диоп.

ВВС Мали нуждаются в современных вертолетах и самолетах, а также переобучении личного состава. Абдулай Диоп рассказал журналистам, что Бамако рассчитывает в этом вопросе на сотрудничество с Москвой.

«Больше всего на данный момент Мали обеспокоена ситуацией в области безопасности. Сотрудничество в этой сфере определяется военно-техническим соглашением, которое устанавливает границы нашего партнерства с РФ», — цитирует министра Федеральное агентство новостей.

По словам Диопа, армия республики вынуждена бороться с террористической угрозой и нуждается в переоснащении. Только так страна может нивелировать угрозу безопасности для своих граждан. Диоп напомнил, что Москва поставляет Бамако и другую продукцию военного назначения, а 90% офицеров армии республики проходили переподготовку в России.

Ранее Абдулай Диоп назвал Россию надежным партнером Мали и подчеркнул, что взаимодействие двух стран выходит за рамки оборонных поставок. Мали видит в России надежного стратегического союзника.

Вам понравилась статья?