Экипажи российских Су-34 ВКС РФ отработали авиаудар по «объектам боевиков» на учениях ОДКБ

Экипажи российских Су-34 ВКС РФ отработали авиаудар по «объектам боевиков» на учениях ОДКБ
mil.ru  /  Минобороны России

Самолеты Су-34 применили для отработки удара по «боевикам» на учениях стран Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) «Нерушимое братство — 2021» в Казани.

Экипажи бомбардировщиков Су-34 ВКС РФ отработали бомбовый удар по позициям «боевиков», которые согласно легенде учений, захватили населенный пункт. По позициям «террористов» нанесли одновременный удар с истребителей Су-34.

«Затем две пары вертолетов Ми-24 нанесли условный удар по огневым точкам "бандформирований" в захваченном населенном пункте», — рассказали в пресс-службе Центрального военного округа.

После этого экипажи вертолетов Ми-8 отработали доставку гуманитарного груза и эвакуацию «тяжело больного беженца» из лагеря. Всего на учениях члены авиационной группы выполнили семь оперативно-тактических задач.

Совместное учение «Нерушимое братство — 2021» проходило в период с 8 по 12 ноября на полигоне Казанского высшего танкового командного училища. В тренировке задействовали 1800 военных из шести стран-участниц ОДКБ. Россию представляли члены миротворческих подразделений, военной полиции и группы Объединенного штаба и Секретариата ОДКБ.

Вам понравилась статья?