Москва не вмешивается во взаимодействие суверенных властей Мали с частными военными компаниями

Москва не вмешивается во взаимодействие суверенных властей Мали с частными военными компаниями
Пресс-служба МИД РФ

Россия помогает Мали в военно-техническом плане в рамках межгосударственного партнерства. Глава МИД РФ Сергей Лавров напомнил, что Москва находится в стороне от вопроса связей властей Бамако с частными военными компаниями (ЧВК).

Глава внешнеполитического ведомства поучаствовал в заседании российско-французского Совета сотрудничества по вопросам безопасности в формате «2+2», которое прошло в Париже. Одной из тем диалога стали регулярно выдвигаемые в адрес России обвинения в том, что Москва якобы «поощряет некие контакты между руководством Мали и российской частной военной компанией».

«Показали беспочвенность подобного рода утверждений, подчеркнули, что по линии межгосударственного сотрудничества оказываем военно-техническое содействие Мали и помогаем с организацией работы служб безопасности и малийской армии», — передает ТАСС слова Сергея Лаврова.

Министр напомнил, что власти Мали вправе самостоятельно заключать контракты, которые они считают необходимыми. Лавров не увидел ничего негативного в том, что подобные соглашения оформляются с законным правительством суверенной страны.

Вам понравилась статья?