Зампостпреда Евстигнеева: обвинения США против россиян в ЦАР являются голословными

Зампостпреда Евстигнеева: обвинения США против россиян в ЦАР являются голословными
Prt Scr youtube.com  /  RussiaUN

Российская сторона на законных основаниях действует в ЦАР. Если бы были какие-то нарушения, то они обязательно расследовались национальными органами африканской страны, заявила заместитель постоянного представителя РФ при ООН Анна Евстигнеева.

Дипломат таким образом отреагировала на слова своего американского коллеги Ричарда Миллса. Он обвинил Россию в деятельности, которая якобы негативно сказывается на населении ЦАР. При этом Москва неоднократно заявляла, что российские специалисты находятся в Центральноафриканской Республике по соглашению с властями Банги.

«Мы из раза в раз слышим от ряда членов совета безосновательные, голословные обвинения в отношении наших специалистов, которые мы неоднократно опровергали. Если и были какие-то нарушения, то они должны расследоваться прежде всего национальными органами ЦАР, с которыми мы находимся в двустороннем контакте и плотно координируемся», — передает Федеральное агентство новостей слова Евстигнеевой.

Ранее экспертная группа Организации Объединенных Наций в сфере прав человека сообщила, что российские инструкторы якобы «запугивали» жителей африканской страны. Несмотря на такое «экспертное» мнение, рядовые центральноафриканцы и власти страны в корне не согласны с озвученной позицией. Население и официальный Банги много раз публично благодарили россиян, которые помогают армии страны противостоять боевикам, кошмарящим местных жителей.

Вам понравилась статья?