Иванов: СОМБ будет защищать свое честное имя и достоинство россиян в ЦАР

Иванов: СОМБ будет защищать свое честное имя и достоинство россиян в ЦАР
Федеральное агентство новостей  /  Эрик Нгаба

Москва не позволит портить свой имидж и рассматривает возможность привлечения к ответственности распространителей фейков о российских инструкторах в Центральноафриканской Республике. Об этом заявил глава Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ) Александр Иванов.

Он отреагировал на очередной бездоказательный выпад, который сделал американский дипломат Ричард Миллс. Представитель США, основываясь на публикациях СМИ, попытался приписать отечественным специалистам неправомерные действия в ЦАР. Однако западные СМИ регулярно выпускают так называемые «расследования» о деятельности Москвы в ЦАР, и ни одно издание еще не удосужилось предоставить каких-либо обоснованных доказательств своих суждений, передает Федеральное агентство новостей.

«Все потому, что мы работаем честно и готовы пройти любую проверку своей деятельности. Правительство ЦАР осуществляет постоянный контроль и расследует все обвинения, но ничего не подтверждается. Потому что преступлений — нет и быть не может!» — объяснил Иванов.

Россия открыто работает с ЦАР и имеет для этого законные основания. Иванов добавил, что СОМБ будет и дальше защищать свое честное имя. Сейчас организация ведет переговоры с юристами, чтобы призвать к ответу тех, кто пытается дискредитировать заслуги и благие намерения Москвы.

Вам понравилась статья?