Аудитория Daily Mail подняла на смех Блинкена за слова о «вторжении» России на Украину

Аудитория Daily Mail подняла на смех Блинкена за слова о «вторжении» России на Украину
Global Look Press  /  Francisco Canedo / Xinhua

Заявление госсекретаря США Энтони Блинкена о вероятном военном «вторжении» РФ на территорию Украины вызвали насмешки у читателей британской газеты Daily Mail.

На этой неделе глава Государственного департамента США провел переговоры с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой. Реагируя на движения подразделений армии России у рубежей с Украиной, Блинкен призвал Москву остерегаться «повторения ошибки 2014 года». Такие «советы» вызвали бурные эмоции у британских пользователей.

«Америка делает то, что умеет лучше всего, — создает проблемы в других странах, чтобы отвлечь людей от беспорядка, который творится внутри. У Ирана на этой неделе перерыв», — сыронизировал один из читателей.

«На этой очередной "аннексии" можно здорово заработать, вероятно, под руководством Хантера Байдена (сын президента США Джо Байдена. — прим. ред.)», — подхватил другой пользователь.

Российская сторона не раз заявляла, что может перемещать войска и устраивать военные маневры в пределах своих государственных границ где угодно и когда угодно. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков напоминал, что действия Москвы не несут угрозы и агрессии ни для одной страны.

Вам понравилась статья?