Путин: отношение к мигрантам на польско-белорусской границе не вяжется с идеями гуманизма

Путин: отношение к мигрантам на польско-белорусской границе не вяжется с идеями гуманизма
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Мигрантов на польско-белорусской границе избивают, а поверх их голов стреляют из боевого оружия. Такое отношение не вяжется с идеями гуманизма, заявил в беседе с журналистом «России-1» Павлом Зарубиным президент РФ Владимир Путин.

Во главу угла должны быть поставлены вопросы гуманитарного характера, отметил Путин. Решение по вопросу мигрантов должно отвечать и интересам Белоруссии, и интересам европейских стран, добавил президент.

«Когда на границе между Белоруссией и Польшей сейчас польские пограничники и представители вооруженных сил избивают этих потенциальных мигрантов, стреляют поверх их голов из боевого оружия, сирены включают ночью и свет в местах их расположения, где дети и женщины последних месяцев беременности находятся. Ну как-то это не очень вяжется с идеями гуманизма, которые якобы лежат в основе политики наших западных соседей», — говорится в интервью Путина.

Ранее президент РФ заявил о необходимости прямого контакта Минска и Евросоюза. По информации Путина, врио канцлера Германии Ангела Меркель и лидер Белоруссии Александр Лукашенко готовы к переговорам.

Вам понравилась статья?