Military Watch: Россия ответила на новую угрозу НАТО полетом «Белых лебедей»

Military Watch: Россия ответила на новую угрозу НАТО полетом «Белых лебедей»
avia.pro  / 

Москва отправила свои самые мощные бомбардировщики в Белоруссию в ответ на действия НАТО у границ союзного государства. Ситуацию анализирует американский военный журнал Military Watch. «ПолитРоссия» подготовила для своих читателей эксклюзивный пересказ этой статьи.

Аналитики портала напоминают: 11 ноября два стратегических ракетоносца Ту-160 ВКС РФ появились в Белоруссии. Они совершили патрульный полет, отработав взаимодействие и слаженность действий с сопровождавшими их истребителями Су-30СМ белорусских ВВС.

«Россия развернула свои самые большие боевые самолеты дальнего действия Ту-160 для учебной операции в воздушном пространстве Республики Беларусь на фоне растущей напряженности между Минском и Евросоюзом и НАТО», – констатируют авторы публикации.

Military Watch: Россия ответила на новую угрозу НАТО полетом «Белых лебедей»
Федеральное агентство новостей /

Стратегический бомбардировщик Ту-160 (его часто называют «Белым лебедем») считается грозной силой российских ВКС. Отправка таких ракетоносцев в Белоруссию свидетельствует об укреплении военного союза Москвы и Минска.

«Последние годы Белоруссия подвергается все большему давлению со стороны Запада, – рассуждают эксперты Military Watch. –  Речь идет и о поддержке беспорядков в стране после президентских выборов 2020 года, и об экономических санкциях. Сегодня Польша и ряд других европейских стран обвиняют Минск в миграционном кризисе. Поэтому дальнейшая интеграция с Россией рассматривается Белоруссией как необходимый шаг для укрепления безопасности перед лицом новых угроз западного блока».

Накануне патрульного полета Ту-160 в небе над Белоруссией аналогичную миссию выполнили два дальних бомбардировщика ВКС РФ Ту-22М3. Присутствие российских ракетоносцев на территории союзного государства обеспокоило западных оппонентов Москвы и Минска.

«И Ту-160, и Ту-22М3 являются самыми мощными российскими бомбардировщиками. Они способны с легкостью поразить любую цель в Европе, не покидая воздушного пространства России», – отмечается в статье Military Watch.

Military Watch: Россия ответила на новую угрозу НАТО полетом «Белых лебедей»
Федеральное агентство новостей /

Впрочем, Москва заявила, что полеты ракетоносцев над Белоруссией не направлены против каких-либо стран. По сути, подчеркивают обозреватели Military Watch, это реакция России на недавние события на границах союзного государства. Страны НАТО и их партнеры (в первую очередь Польша и Украина) наращивают военную мощь вблизи территории Белоруссии.

Таким образом, недавние патрульные операции ракетоносцев Ту-160 и Ту-22М3 стали предостережением России в адрес оппонентов и ответом на действия стран западного блока.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, зачем Москва укрепляет щит противовоздушной обороны и создает новый зенитный ракетный комплекс С-350.

  

Вам понравилась статья?