Уполномоченный МИД Лукьянцев заявил о дискриминации российских дипломатов из-за вакцинации

Уполномоченный МИД Лукьянцев заявил о дискриминации российских дипломатов из-за вакцинации
pexels.com  /  Nataliya Vaitkevich

Российские дипломаты и сотрудники зарубежных посольств и консульств столкнулись с ограничениями со стороны правительства Европы и США. Подробности рассказал уполномоченный Министерства иностранных дел РФ по вопросам прав человека Григорий Лукьянцев.

Основной причиной ограничений в адрес российских дипломатов является выбор ими препарата для вакцинации от коронавирусной инфекции. Российская вакцина «Спутник V» еще не признана странами Европейского союза и ВОЗ, что мешает работникам дипломатических миссий получить соответствующий паспорт о вакцинации. Без данного разрешения российские дипломаты не могут свободно попасть в местные госучреждения или перемещаться на транспорте.

«Речь идет не только о Соединенных Штатах. С не меньшими, а то и с большими проблемами периодически сталкиваются наши представители и сотрудники консульств в ЕС», — передает заявление Григория Лукьянцева РИА Новости.

Представитель МИД отметил, что западные страны не спешат прийти к соглашению в данном вопросе. Иностранные представительства объясняют свои ограничительные меры тем, что ВОЗ еще не одобрил российский препарат «Спутник V».

Вам понравилась статья?