EurAsian Times: Россия покажет в Дубае уникальный вертолет, превосходящий конкурента из США

EurAsian Times: Россия покажет в Дубае уникальный вертолет, превосходящий конкурента из США
Федеральное агентство новостей  / 

Москва готова удивить потенциальных иностранных клиентов уникальной авиационной техникой на международной выставке в Дубае, пишет индийское издание EurAsian Times. Эксклюзивный пересказ этой статьи подготовила для своих читателей «ПолитРоссия».

Россия представит на авиасалоне Dubai Airshow-2021, который пройдет с 14 по 18 ноября в столице ОАЭ, современные военные вертолеты, уточняют авторы публикации. Впервые на авиашоу в Дубае появятся экспортные версии Ми-28 и Ка-52. Индийское издание анализирует преимущества российских винтокрылых машин и указывает на уникальные технологии, которые отличают их от западных аналогов.

Модернизированный Ми-28Н российские военные неслучайно называют «Ночным охотником», подчеркивает EurAsian Times.

«Все дело в его способности выполнять боевые задачи в любое время суток и в любых погодных условиях», – комментируют индийские эксперты.

EurAsian Times: Россия покажет в Дубае уникальный вертолет, превосходящий конкурента из США
wikipedia.org / Yevgeny Volkov/CC BY 3.0

Ударный вертолет Ми-28Н хорош для огневой поддержки сухопутных войск, он способен эффективно поражать неприятельскую бронетехнику. Кроме того, он идеально подходит для миссий воздушного наблюдения.

«"Ночной охотник" имеет надежную броню, обладает высокой выносливостью, живучестью и впечатляющей боевой мощью», – перечисляет преимущества российской винтокрылой машины EurAsian Times.

Кроме того, экспортная версия «Ночного охотника» (Ми-28НЭ) оборудована принципиально новыми пылезащитными устройствами. Это позволяет вертолету максимально эффективно действовать в условиях пустыни, в жарком и сухом климате, поясняют аналитики из Индии.

Российские Ми-28Н прошли проверку в полевых условиях: они выполняли боевые задачи в Сирии, добавляют авторы статьи.

Еще один российский ударный вертолет, который будет представлен на международном авиашоу в Дубае – знаменитый Ка-52 «Аллигатор». Эта машина отличается рядом впечатляющих особенностей, пишет EurAsian Times.

Так, Ка-52 – единственный находящийся в серийном производстве вертолет с соосной схемой расположения несущих винтов. Это делает «Аллигатора» высокоманевренной машиной.

Уникальность Ка-52 еще и в том, что это первый (и единственный) в мире серийный вертолет, оснащенный катапультными креслами, подчеркивает индийский портал. Эта технология позволяет значительно повысить безопасность экипажа.

EurAsian Times: Россия покажет в Дубае уникальный вертолет, превосходящий конкурента из США
Prt Scr youtube.com / Минобороны России

По мнению обозревателей EurAsian Times, российский «Аллигатор» превосходит своего американского конкурента – ударный вертолет AH-64E Apache. Дальность действия ракет, состоящих на вооружении Ка-52, больше, чем у снарядов вертолета США. Также среди ключевых преимуществ «Аллигатора» – эффективность при выполнении миссий в горной местности и высокая живучесть.

Помимо двух ударных винтокрылых машин, Россия представит на выставке Dubai Airshow-2021 легкий многоцелевой вертолет Ка-226-Т, который может быть использован для разведки, проведения поисково-спасательных операций, а также для транспортировки грузов.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение заслуженного военного летчика РФ Владимира Попова, который объяснил популярность российских вертолетов в мире.

 

Вам понравилась статья?