Forbes нашло в пограничных маневрах армии России сообщение для НАТО

Forbes нашло в пограничных маневрах армии России сообщение для НАТО
Федеральное агентство новостей  / 

Маневры российских военных на границе с Украиной следует рассматривать как сообщение для НАТО. Таким мнением поделился западный аналитик Майк О'Салливан.

Некоторое время назад американские СМИ сообщили о перемещениях российских войск близи границ с Украиной. Новость вызвала большой резонанс в мире и новый виток опасений насчет возможного начала пограничного конфликта между двумя странами. По мнению Майка О'Салливана, опасность текущей ситуации сильно преувеличена, так как маневры армии РФ не предвещают начала военного конфликта. Более того, в них можно разглядеть послание для НАТО. Об этом сообщает издание Forbes. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.  

«Наращивание российских войск в Беларуси и вблизи Украины представляет угрозу, но на мой довольно любительский взгляд, не предвещает прямого конфликта», — отмечает Майк О'Салливан.

Автор Forbes считает, что России нет никакого смысла идти на конфликт с Украиной, эта война не принесет ей ощутимых дивидендов. Российские маневры следует расценивать как сигнал западным странам: таким образом Москва обозначает границы своей терпимости в отношении НАТО.

Forbes: маневры армии России не предвещают начала войны на Украине
mil.ru / Пресс-служба Минобороны РФ

«Трудно представить, какую выгоду может принести России прямой военный конфликт. Если же на Украине начнется полномасштабное противостояние, то США могут удивить энергичностью своей реакции на него», — рассказал американский аналитик.

По оценкам Майка О'Салливана, напряженность на российско-украинской границе стала очередным подтверждением серьезного раскола в мировом порядке. Геополитическая напряженность и соперничество великих держав увеличиваются с каждым годом, что делает этот мир еще более беспокойным и сложным. Одним из следствий происходящего является напряженностью в отношениях России и НАТО, а также растущая пропасть между Москвой и Европой.

Ранее «ПолитРоссия» описывала последствия военного столкновении России со странами НАТО.

 

Вам понравилась статья?