NetEasе: ВВС США приняли Россию за «мягкую хурму» и провалились в Японском море

NetEasе: ВВС США приняли Россию за «мягкую хурму» и провалились в Японском море
mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны РФ

ВВС США провалили операцию над Японским морем, недооценив оборонительные способности России. Об этом рассказали аналитики китайских СМИ.

За последние месяцы западные военные несколько раз пытались ворваться в воздушное и морское пространство России. Каждый такой маневр приводил к возникновению опасной ситуации и новому витку напряженности в отношениях между РФ и странами НАТО. По словам китайских журналистов, некоторое время назад РФ довольно жестко наказала американскую авиацию в ходе одного из таких инцидентов. Об этом сообщает издание NetEasе. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Соединенные Штаты и их партнеры усиливают давление на Россию, проявляя военную активность на ее границах», — рассказали обозреватели NetEasе.

Китайские аналитики констатировали, что не так давно ВВС США предприняли очередную вылазку к границам России, отправив туда один из своих самолетов. Последний летел над водами Японского моря и в итоге попал в поле зрения ПВО РФ. Ему навстречу был направлен истребитель МиГ-31.

NetEasе: ВВС США приняли Россию за «мягкую хурму» и провалились в Японском море
wikipedia.org / US Air Force / Public Domain

Российский самолет довольно быстро настиг и опознал свою цель, ей оказался американский стратегический бомбардировщик B-1B. Как считают аналитики NetEasе, в этот раз BBC США совершили большую ошибку, приняв РФ за «мягкую хурму» и отправив к ее границам такой медленный и неповоротливый самолет.

«Нужно понимать, что Россия “не мягкая хурма”, которую легко ущипнуть», — добавили китайские эксперты.

Американский самолет оказался в сложной ситуации, так как сопровождавший его российский истребитель своими маневрами достаточно очевидно намекал на нежелательность нахождения в этом регионе противника. Более быстрый и маневренный МиГ-31 аккуратно оттеснил оппонента от границ РФ и не позволил ему себя обойти. В итоге бомбардировщику пришлось признать свое поражение в этой игре нервов и сменить курс.

По оценке китайских аналитиков, вылазка B-1B обернулась полным провалом для ВВС США. Последние рассчитывали, что появление стратегического бомбардировщика обескуражит РФ, однако этого не произошло. Авиация России не купилась на столь дешевый трюк и в свойственной для себя маневре выпроводила незваного гостя.    

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о маневре ВКС РФ, который вынудил американских военных открыть рты от удивления.

Вам понравилась статья?