Издание iReactor перечислило уникальные преимущества российского истребителя Су-57

Издание iReactor перечислило уникальные преимущества российского истребителя Су-57
Федеральное агентство новостей

Установленные на борту новейшего российского истребителя пятого поколения Су-57 системы радиолокационного слежения (РЛС) дают самолету уникальные преимущества в бою.

Как пишет iReactor, первая партия новейшего РЛС заступит на боевое дежурство в составе ВКС РФ в ближайшее время. По словам специалистов, истребители значительно превосходят по своим характеристикам аналоговые приборы. Система позволяет эффективно находить как воздушные цели, так и наземные, а также надводные. Установленная активная фазированная решетка содержит в себе полторы тысячи модулей по приему и передаче данных.

Авторы также акцентировали внимание на показателях маневренности и прочности истребителя. Все дело в том, что при создании корпуса самолета используются сплавы композитных пластов с армированным наполнителем. Благодаря этому Су-57 получился мобильным и крепким.

Особые системы передачи и обмена информацией во время боевых действий позволяют самолету выступать и в роли командного игрока, и в качестве одиночки. Спецоборудование дает возможность корректировать огонь комплексов ПВО, указывать на цели наземным и воздушным силам. Все эти показатели повышают эффективность аппарата и снижают риски потерь.

Вам понравилась статья?