Бывший депутат Рады Журавко: власти скрывают от украинцев реальную статистику депопуляции

Бывший депутат Рады Журавко: власти скрывают от украинцев реальную статистику депопуляции
youtube.com  /  Prt Scr

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко преуменьшила статистику по снижению численности населения Украины. На самом деле масштабы депопуляции гораздо больше, заявил экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко.

Он прокомментировал недавнее заявление Тимошенко о ежегодном исчезновении пяти-шести средних городов на Украине. По подсчетам политика, демографический минус в стране составляет 400 тысяч человек. Журавко считает, что на самом деле статистика выглядит гораздо плачевнее, передает Федеральное агентство новостей.

«О критической депопуляции на Украине говорят давно, и эта цифра намного выше, чем она назвала — 400 тысяч в год. Украинская статистика и власть сегодня обманывают свое же население. Это связано с войной, коронавирусом, бедностью, преступностью, суицидом и психозом, который существует внутри страны. Украинское телевидение убивает собственный народ, потому что навязывает войну и трагедию», — отметил Журавко.

Проблема заключается не только в высокой смертности и низкой рождаемости, но и в нежелании украинцев жить в родной стране. С 2014 года ежегодно вымирает семь-восемь городов, и Тимошенко одна из виновниц этого процесса, подытожил Журавко.

Вам понравилась статья?