Time: преемнику Байдена на посту президента придется нелегко

Time: преемнику Байдена на посту президента придется нелегко
ФБА «Экономика сегодня»

Возможный преемник Джо Байдена на посту главы США — вице-президент страны Камала Харрис. Из-за политики нынешнего лидера она может понести репутационные потери, что в дальнейшем сыграет с ней злую шутку. Таким мнением поделилось издание Time.

Байден выиграл выборы, когда находился уже в почтенном возрасте и хотел покинуть Белый дом. Однако обстоятельства сложились так, что политик оказался единственным подходящим кандидатом от Демократической партии США. Вступив в должность, он начал проводить собственную политику и назначил на пост вице-президента женщину с темным цветом кожи Камалу Харрис. Она стала большим подарком для кампании Байдена и взрастила в американцах надежды на «светлое будущее».

Однако задания нынешнего лидера могут сыграть с Харрис злую шутку. В частности, Байден поручил вице-президенту решить вопрос миграционного кризиса в южных районах Соединенных Штатов. Там фиксируется большой поток мигрантов, в том числе нелегальных из Мексики и южноамериканских стран. Аналитики отмечают, что поручение, выданное вице-президенту, практически невыполнимо и может навредить карьере Харрис.

На данный момент в США фиксируется все больше избирателей среди латиноамериканцев. Теперь ей придется показать себя с лучшей стороны, чтобы занять поул-позицию к тому времени, когда Байден решит выйти из игры.

Вам понравилась статья?